男の圧力鍋料理(=手抜き料理)の中でもトップクラスの簡単さで、しかも思った以上に美味しい料理。今が旬の(=安価な)”新玉ねぎ”を丸ごと使った洋風スープは超オススメ。
ベーコンやソーセージも入っているので、風味や見た目の寂しさもない。玉ねぎの上下両端を切り落とし皮をむくだけで、準備はほぼ完了。慣れれば5分で終わる。あとはレシピに従って圧力鍋に投入して、15分加圧セット、あとは放置で完成。
ポイントは、(他の料理でも言えることだが)塩加減。基本レシピだけでも問題ないが、個人的にはワインのつまみにしたいので、塩コショウ(例のやつ)を軽く振って味見をする。サラダと自家製パンをセットにして夕食タイム。
妻も満足しているようだった(具体的には何も言わないが)。
以上。